Статьи

Статьи 1 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Нужно менять раствор для линз каждый день?

Нужно ли менять раствор для линз? И нужно ли менять раствор, если линзы надеваешь не каждый день? Всё просто.

Сроки годности и ношения контактных линз

Нужно различать два параметра: срок годности и срок ношения контактных линз. Это разные параметры, важны оба.

Как сохранить зрение

Стоит ли отказываться от очков при падении зрения и как вообще этого не допускать? Существуют правила профилактики, он просты и эффективны. А от средств коррекции отказываться нельзя, это бессмысленно и чревато.

Защита глаз от ультрафиолета – зачем и как защищать

Ультрафиолет может быть очень опасен, это хорошо известно. Зная это, большинство используют специальные солнцезащитные средства для кожи, но не надо забывать, что УФ-лучи также опасны и для глаз и они также требуют защиты.

Зачем нужны линзы гибкого режима ношения

Не нравится излишняя морока с уходом? Не всегда есть возможность вовремя снять их и положить их в раствор? Попробуйте контактные линзы гибкого режима ношения.

Можно ли носить контактные линзы летом в жару

Не только можно, но и лучше летом носить именно линзы, а не очки! На поверхности глаза постоянная температура в 35°С, независимо от температуры окружающего воздуха, поэтому жара никак не влияет на температуру и свойства, зато можно воспользоваться всеми их преимуществами.

Многофункциональные растворы для контактных линз

Многофункциональный раствор – это раствор для хранения и одновременной дезинфекции и очистки контактных линз. Любую линзу после дневного и перед повторным использованием на следующий день необходимо очищать, дезинфицировать и увлажнять. Это не касается только однодневных линз и линз, которые весь срок носят не снимая на ночь, непрерывно, т.е. по сути, одноразовых линз.

Что нужно купить для ухода за контактными линзами - аксессуары

Если врач-офтальмолог выписал вам контактные линзы, то нужно купить не только их, но и все необходимые аксессуары для ухода.

Почему важно ухаживать за контактными линзами

Правильный уход за контактными линзами, их хранение и очищение, использование подходящих растворов  – это залог эффективного, здорового и безопасного ношения. Если не соблюдать правила по уходу, последствия для здоровья глаз могут быть не только неприятными, но и опасными.

Радиус кривизны контактных линз – что это за параметр

Одним из важных параметров контактных линз является радиус базовой кривизны, в рецепте он обозначается BC, R. Что это такое, что обозначает этот показатель и что бывает, если купить линзы с неподходящим значением?

Сколько времени можно носить контактные линзы

Представьте, что у вас в глазу, в непосредственном контакте с ним, находится инородное тело, из неизвестного вам материала, с неизвестными вам свойствами. Что будет с глазом при длительном контакте с этим телом, вам неизвестно. Зато известно производителю. 

Сферические и асферические контактные линзы

Стандартные контактные линзы для коррекции близорукости (миопии) и дальнозоркости (гиперметропии) имеют сферический дизайн, то есть выглядят как часть сферы (шара). Но существует также асферический дизайн, который обеспечивает ещё более чёткое и точное зрение.

Что такое «синдром сухого глаза» и как его лечить

Наши глаза испытывают огромную нагрузку. Мы постоянно смотрим в экран электронных устройств (смартфонов, компьютеров, телевизоров), работаем в помещениях с кондиционерами и отоплением, которые делают воздух сухим. Это приводит к неприятным ощущениям, знакомым почти каждому – раздражению, зуду, ощущению «песка», покраснению и быстрой утомляемости. Если эти симпотмы сопровождают вас постоянно, то, скорее всего, у вас «синдром сухого глаза».

Можно ли спать в контактных линзах ночью и днём

Наверное, и вы иногда не снимаете линзы во время сна. Что будет, если в них заснуть?.. Можно ли спать в контактных линзах днём и даже ночью? Бывают ли ночные линзы, которые не снимают на ночь?

Торические контактные линзы при астигматизме

Торические контактные линзы – это особые линзы, которые применяют для коррекции астигматизма, поэтому их также называют астигматические. Астигматизм – это дефект зрения, который вызван неправильной формой роговицы глаза, реже искривлённой формой хрусталика или самого глазного яблока. Зрение у людей с астигматизмом нерезкое, предметы могут двоиться или иметь расплывчатые формы, кроме этого, часто его сопровождает головная боль и рези в глазах.

Очки для плавания с диоптриями

В контактных линзах плавать нельзя, но при близорукости это не повод отказываться от плавания и ныряния в бассейне или море. Продолжайте заниматься водными видами спорта с помощью спортивных плавательных очков с диоптриями. Они защитят ваши глаза от хлорированной или солёной воды и позволят хорошо видеть, в том числе под водой.

Гидрогелевые контактные линзы

Мягкие контактные линзы делятся на два класса в зависимости от материала, из которого они изготовлены: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Гидрогелевые линзы изготавливаются из полимеров, чья особенность в большом влагосодержании. Материал таких линз биосовместим, поэтому он не вызывает реакции отторжения и к таким линзам быстро привыкают. Однако есть и ограничения.

Можно ли носить контактные линзы зимой в мороз

Может ли контактная линза на морозе примёрзнуть к глазу? Звучит жутко, но можно смело сказать – это неправда. Не спешите менять зимой линзы на очки, линза не примёрзнет к глазу, не повредит его и не потеряет своих свойств. Это обычная физика, убедитесь сами.

Как надевать и снимать контактные линзы

У тех, кто впервые начинает пользоваться контактными линзами или только задумывается об этом, возникает много вопросов. Как носить линзы, как правильно их надевать и снимать? Эта процедура довольно проста, главное – соблюдать несложные правила и гигиену использования линз, и постепенно надевать и снимать линзы станет для вас простым и привычным делом. Вот эти правила.

Как правильно ухаживать за контактными линзами

Соблюдение гигиены использования контактных линз обеспечивает здоровье глаз, сохранение чёткого зрения и длительное ощущение комфорта. Важно знать правила ухода за ними, чтобы избежать неприятных и опасных осложнений, инфекций и раздражения глаз.

Можно ли плавать в контактных линзах в море и бассейне

Можно ли плавать в контактных линзах, не смоет ли их водой? Ответ на этот вопрос однозначен: нет, плавать нельзя, также нельзя в них принимать душ. Что же делать, как заниматься водными видами спорта или отдыхать на море при плохом зрении? И почему их нельзя использовать в водоёмах?

Преимущества и противопоказания для контактных линз

Что лучше – контактные линзы или очки? Правда ли, что линзы удобнее? Судить вам, но линзы действительно обладают рядом преимуществ.

Контактные линзы при близорукости

Если вы испытываете зрительный дискомфорт при зрении вдаль, вам сложно сфокусироваться на дальних объектах и они выглядят размытыми и нечёткими, но при этом близкорасположенные объекты хорошо и ясно видны, то, скорее всего, у вас близорукость – миопия. Можно ли носить контактные линзы при близорукости? Не только можно, но и полезно для качества зрения.

Контактные линзы при дальнозоркости

При дальнозоркости (гиперметропии) человек хорошо видит дальние объекты, но его глаза не могут сфокусироваться на близко расположенных предметах. При этом сложно писать, работать за компьютером и читать, особенно мелким шрифтом. Можно ли носить контактные линзы при дальнозоркости? Да, такие линзы существуют и могут улучшить качество зрения и жизни.

Силикон-гидрогелевые контактные линзы

Силикон-гидрогелевые контактные линзы стали производить не так давно, это новейшее изобретение в сфере офтальмологии и коррекции зрения. Он настолько превосходил линзы из гидрогеля, что первоначально предназначался для использования в линзах непрерывного ношения, пролонгированного, включая ночной, режима, чтобы носить их не снимая до месяца, целых 30 дней. 

Зачем нужны цветные контактные линзы

Цветные и оттеночные линзы относятся к косметическим контактным линзам, то есть тем, которые применяются для украшения и изменения внешности. При этом они могут служить медицинским целям, для коррекции зрения. Кроме цветных и оттеночных, к косметическим относятся также бьюти-линзы и карнавальные (crazy).

Можно ли носить контактные линзы детям

Если у детей есть проблемы со зрением (чаще всего это близорукость, хотя не только), большинство начинает носить очки. Однако они могут стесняться, им неудобно двигаться, играть и заниматься спортом. Можно ли носить контактные линзы детям и существуют ли детские контактные линзы? Сразу скажем – да, можно, существуют, это та же продукция, что и для взрослых. Важно только правильно измерить параметры и покупать линзы в точном соответствии с рецептом. И они могут быть более эффективными, чем очки.

Что нужно знать для покупки контактных линз

Для того, чтобы контактная коррекция была эффективной и комфортной, контактные линзы должны быть правильно подобраны. И подбирать линзы обязательно должен врач-офтальмолог – он проверит зрение и выпишет вам рецепт на контактные линзы. В салонах оптики существует услуга примерки контактных линз, спрашивайте о ней. По рецепту, зная параметры линз, вы сможете их покупать, в том числе в интернет-магазине или линзомате, без участия консультанта.

Режимы ношения и сроки замены контактных линз

Какие сроки замены линз существуют и почему нельзя перенашивать контактные линзы? Что такое однодневные, двухнедельные, месячные, квартальные линзы? Какой режим называется дневным, какой – пролонгированным, и бывают ли ночные линзы?

Увлажняющие капли для глаз и контактных линз

Увлажняющие и смазывающие глазные капли нужны для комфортного и здорового использования контактных линз, чтобы не было сухости, дискомфорта, для снятия раздражения и ощущения «песка в глазах».

Статьи 1 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Реклама