Зачем нужны цветные контактные линзы

Предназначены для визуального изменения цвета глаз. Имеют специальную окраску и особый рисунок, имитирующий естественную радужную оболочку. Их окраска перекрывает натуральный цвет глаз, отчего взгляд и даже внешность меняется. При этом они могут служить медицинским целям, для коррекции зрения.

Цветные и оттеночные контактные линзы

Цветные и оттеночные линзы относятся к косметическим, то есть тем, которые применяются для украшения и изменения внешности. Также к ним относятся бьюти-линзы и карнавальные (crazy).

Благодаря тому, что красящий пигмент в цветных линзах яркий и насыщенный, плотный рисунок способен перекрыть любой натуральный цвет глаз. Поэтому они подходят для изменения как светлых, так и тёмных глаз (серых, зелёных, голубых и карих).

Оттеночные линзы обладают менее заметным эффектом, чем цветные, поскольку их окраска не такая плотная и яркая. Они предназначены для усиления натурального цвета глаз или его лёгкого изменения. Косметичекий эффект состоит в том, что они делают взгляд более глубоким, выразительным, притягательным. Обычно их рекомендуют для светлых глаз, поскольку полупрозрачный рисунок редко способен перекрыть тёмную естественную радужку.

Декоративные и карнавальные контактные линзы

Есть ещё одна категория, которую носят с косметическими целями – декоративные линзы. Они бывают карнавальными, клубными, театральными – с необычным рисунком, неестественных ярких цветов или с определёнными эффектами. Их не носят в обычной жизни, а используют на специальных мероприятиях в качестве дополнения к карнавальному или театральному костюму.Они бывают, например, полностью чёрные или белые, с глазами инопланетян, вампира, с эффектом кошачьих глаз и т.д. Особенно они популярны в дополнение к маскарадному костюму на Хэллоуин, для других тематических вечеринок.

Бьюти-линзы

Beauty по английски – красота. Имеют естественный вид и обладают дополнительным эффектом, усиливающим выразительность и привлекательность взгляда.

С диоптриями

Все эти виды могут использоваться для коррекции зрения. Большинство марок представлено в широкой диоптрийной линейке, где также есть позиции без диоптрий.

Как выбрать и купить цветные контактные линзы

Подбор должен проводить врач-офтальмолог. Даже если вам не нужна коррекция зрения и у вас нет никаких глазных заболеваний, необходимо, чтобы врач подтвердил возможность пользоваться цветными контактными линзами для косметического эффекта.

При покупке выбирайте то значение диоптрий, которое необходимо для коррекции вашего зрения. Не используйте варианты с диоптриями, если у вас всё в порядке, это приведёт к неприятным последствиям.

Кроме этого, существуют разные сроки замены. Можно купить однодневные, ежемесячные, квартальные (трёхмесячные).


Возврат к списку


Реклама