Нужно ли менять раствор, в котором хранятся ваши контактные линзы? И нужно ли менять жидкость для хранения, если надеваешь их не каждый день – лежат себе, и пусть лежат? Всё просто:

  1. Раствор нужно заменять каждый раз, когда вынимаешь из него линзы. Если носить их каждый день, то менять жидкость тоже нужно каждый день.
  2. Если вы носите контактные линзы не каждый день, например, по очереди с очками, то смену раствора нужно производить минимум 1 раз в неделю. В промежутках обязательно подливайте его, иначе жидкость постепенно испарится, а линзы потеряют свои свойства и форму, расплывутся и превратятся в подобие медузы на солнце.

Как правильно менять раствор для хранения линз

  • Вынули линзы, надели их на глаза – жидкость вылили из контейнера.
  • Промыли контейнер, ополоснули его свежим раствором – снова слили его.
  • Оставили контейнер просыхать в чистом месте, на салфетке, лучше вверх дном.
  • Налили порцию свежего раствора, сняли линзы и снова положили в него. Как правило, на ночь до утра или по мере необходимости.

Проводите эту процедуру регулярно, и ношение контактных линз будет безопасным – они будут чистыми, дезинфицированными, без отложений, которые накапливаются на них при долгом контакте с глазами. Также важно, чтобы они оставались насыщенными влагой, увлажнёнными, полностью сохраняли свои свойства. А ещё вы не столкнётесь с натёртостями и воспалениями роговицы глаза.

Всё это – залог комфортного и безопасного ношения и хорошего зрения.

Возврат к списку


Реклама