Летом, в жару контактные линзы носить можно, они так же удобны, как в любых других обстоятельствах. На поверхности глаза постоянная температура в 35°С, независимо от температуры окружающего воздуха, поэтому жара никак не влияет на их температуру и свойства.

На самом деле, контактные линзы обладают всеми необходимыми свойствами, чтобы обеспечить комфорт и безопасность в любых условиях. Формула материала содержит увлажняющие агенты, которые поддерживают уровень влажности внутри линзы всё время, пока она находится на глазу, а значит, позволяют избегать сухости и раздражения. Также он обладает высоким уровнем газопроницаемости: это означает, что к глазам поступает достаточно кислорода и не нарушается естественный метаболизм роговицы, плюс влага внутри линзы позволяет лучше снабжать его кислородом. Благодаря этим свойствам они гарантируют эффективную, удобную и безопасную коррекцию зрения даже летом, в жаркое время года.

Преимущества и чем это удобно

По сравнению с очками контактные линзы имеют много преимуществ для ношения в летнее жаркое время. 

  1. Очки создают массу неудобств – их оправа нагревается, кожа под ними потеет, возникает раздражение. Вполне естественно, что от них можно быстро устать. Контактные линзы носятся непосредственно на роговице глаза, не ощущаясь в течение дня даже при высокой температуре воздуха, поэтому в этих условиях не вызывают никакого дискомфорта. 
  2. Находясь на глазу, линза создаёт с ним единую оптическую систему, поэтому контактная коррекция более эффективна. 
  3. Ещё одно преимущество состоит в том, что с их помощью обеспечивается надёжная защита глаз от факторов окружающей среды. Летом в городах много пыли, пыльцы, дыма от нередких лесных пожаров, но от всего этого глаз под плотно прилегающей линзой защищён. 

Защита от солнца

В период активного солнца важно защищаться от вредного ультрафиолетового излучения, поэтому стоит выбирать контактные линзы с УФ-фильтром. Они будут находиться на глазах постоянно, поэтому даже в облачную погоду глаза будут защищены от влияния ультрафиолета. При этом конструкция и материал исключают солнечные блики, поэтому зрение остаётся чётким в любых условиях, в условиях высокой освещённости и интенсивного солнца тоже.

Правила по выбору и ношению

Соблюдайте гигиену ношения и ухода за линзами – не забывайте вечером снимать их и помещать их в свежий раствор для хранения. Летом на улицах особенно много пыли, если не очищать их в специальной жидкости, то возможны воспаление и инфекция глаз. Самый простой, удобный и гигиеничный способ – использовать однодневные контактные линзы, которые в конце дня просто выбрасываются. Но даже с ними обязательно соблюдайте режим ношения и не носите больше указанного производителем времени.

Если сухой и жаркий воздух вызывает ощущение сухости, песка в глазах, зуда и раздражения, а также если вы работаете в офисе с кондиционером, пользуйтесь увлажняющими каплями для глаз. Они обеспечат дополнительный комфорт и помогут избежать неприятных ощущений и усталости.

Возврат к списку


Реклама