Солнце – это прекрасно! Но много солнца, как мы хорошо знаем – это опасно, и в том числе опасно для глаз. Характерно, что вредны и прямые солнечные лучи, и отражённые от снега, льда, воды. Вредное воздействие ультрафиолета коварно тем, что последствия могут проявиться спустя много времени и не только в виде ожога сетчатки, когда мы смотрим на солнце, но и в виде других заболеваний глаз, таких, как катаракта, которое реагирует на избыточное воздействие ультрафиолета. И кстати, ультрафиолет проникает сквозь облака, что усиливает его коварство.

Как защитить глаза от солнца

В солнечных лучах за вредное воздействие отвечает ультрафиолет. Поэтому от солнца защищают не просто тёмные очки, а очки с UF-фильтром. Также с ультрафиолетовым фильтром сегодня выпускаются и контактные линзы. Конечно, контактные линз не делают тёмными "от солнца", это и не требуется, ведь главный фактор защиты –- УФ-блокирующее покрытие. 

Надо сказать, что ни солнцезащитные очки, ни контактные линзы не защищают глаза на все 100%: первые не прилегают плотно к глазам, вторые прикрывают только радужную оболочку. Полный комфорт скорее обеспечит сочетание того и другого. Если солнца очень много, то стоит защититься ещё и широкими полями шляпы или козырьком.

Выбирая контактные линзы, обращайте внимание не только на срок и режим ношения, кислородную проницаемость, увлажнённость и пр. Для заботы о здоровье смотрите также на наличие УФ-фильтров, особенно если вы много времени проводите на открытом воздухе, едете на отдых на море, в горы, на зимнюю прогулку или катаетесь на лыжах. Это сбережёт вам зрение и сейчас, и в будущем.

Преимущества контактных линз с защитой от ультрафиолета

  • Позволяют заниматься спортом, что иногда сложно в солнцезащитных очках.
  • Защищают глаза также в пасмурную погоду, . 

Как купить контактные линзы с защитой от ультрафиолета в интернет-магазине

Прежде всего, для покупки линз в интернет-магазине вы должны точно знать параметры своего зрения. Они есть в рецепте, который выписывает на линзы врач-офтальмолог или специалист-оптиметрист. Имейте в виду, что рецепт на очки не содержит нужных сведений, нужен рецепт именно на линзы. Если у вас нет рецепта, если вы давно не проверяли зрение и ваши линзы вам стали некомфортны, вы можете обратиться в одну из оптик. Это удобно и может быть выгодно: иногда в салонах подбор контактных линз и выписка рецепта при покупке производится бесплатно.

Возврат к списку


Реклама