Статьи 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Как сохранить зрение

Стоит ли отказываться от очков при падении зрения и как вообще этого не допускать? Существуют правила профилактики, он просты и эффективны. А от средств коррекции отказываться нельзя, это бессмысленно и чревато.

Что нужно знать для покупки контактных линз

Для того, чтобы контактная коррекция была эффективной и комфортной, контактные линзы должны быть правильно подобраны. И подбирать линзы обязательно должен врач-офтальмолог – он проверит зрение и выпишет вам рецепт на контактные линзы. В салонах оптики существует услуга примерки контактных линз, спрашивайте о ней. По рецепту, зная параметры линз, вы сможете их покупать, в том числе в интернет-магазине или линзомате, без участия консультанта.

Режимы ношения и сроки замены контактных линз

Какие сроки замены линз существуют и почему нельзя перенашивать контактные линзы? Что такое однодневные, двухнедельные, месячные, квартальные линзы? Какой режим называется дневным, какой – пролонгированным, и бывают ли ночные линзы?

Сколько времени можно носить контактные линзы

Существует такой миф, что производители контактных линз специально указывают недолгие сроки замены линз, чтобы пользователи чаще покупали новые. Но те, кто так считают и носят просроченные контактные линзы, сильно рискуют не только остротой своего зрения, но и здоровьем глаз.

Радиус кривизны контактных линз – что это за параметр

Одним из важных параметров контактных линз является радиус базовой кривизны, в рецепте он обозначается BC, R. Что такое базовая кривизна линзы, что обозначает этот показатель и что бывает, если купить линзы с неподходящей базовой кривизной?

Как надевать и снимать контактные линзы

Те, кто впервые начинает пользоваться контактными линзами, боятся
самостоятельно надевать и снимать их. Но эта процедура довольно проста,
главное – соблюдать несложные правила и гигиену использования линз – и
постепенно надевать и снимать линзы станет для вас простым и привычным
делом. Вот эти правила.

Почему важно ухаживать за контактными линзами

Правильный уход за контактными линзами плановой замены, их хранение и очищение, использование подходящих растворов  – это залог эффективного, здорового и безопасного ношения. Если не соблюдать правила по хранению и очищению контактных линз, последствия для здоровья глаз могут быть не только неприятными, но и опасными.

Как правильно ухаживать за контактными линзами

Соблюдение гигиены использования контактных линз обеспечивает здоровье глаз, сохранение чёткого зрения и длительное ощущение комфорта в линзах. Важно знать правила ухода за ними, чтобы избежать неприятных и опасных осложнений, инфекций и раздражения глаз.

Преимущества и противопоказания для контактных линз

Контактные линзы не зря получают всё большее распространение среди людей с проблемами зрения. Они действительно обладают рядом преимуществ по сравнению с очками. Противопоказания к ношению контактных линз немного, и все они в основном они связаны с заболеваниями глаз.

Когда выбирать линзы гибкого режима ношения

Не все вовремя вспоминают о правильном уходе за контактными линзами, не всегда есть возможность вовремя снять линзы, очистить их. Для таких случаев очень удобны контактные линзы гибкого режима ношения.

Можно ли спать в контактных линзах ночью и днём

Согласно исследованиям, большинство пользователей иногда или регулярно засыпают в контактных линзах. Можно ли спать в контактных линзах днём и даже ночью? Бывают ли ночные линзы, которые не снимают на ночь?

Можно ли носить контактные линзы детям

Если у детей есть проблемы со зрением, большинство детей начинают носить очки. Однако это может вызвать дискомфорт, поскольку дети и подростки могут стесняться, им неудобно играть, бегать, прыгать и заниматься спортом. Можно ли носить контактные линзы детям и существуют ли детские контактные линзы? Сразу скажем – да, можно.

Контактные линзы при близорукости

Если вы испытываете зрительный дискомфорт при зрении вдаль, вам сложно сфокусироваться на дальних объектах и они выглядят размытыми и нечёткими, но при этом близкорасположенные объекты хорошо и ясно видны, то, скорее всего, у вас близорукость – миопия. Можно ли носить контактные линзы при близорукости? Не только можно, но и полезно для качества зрения.

Контактные линзы при дальнозоркости

При дальнозоркости (гиперметропии) человек хорошо видит дальние объекты, но его глаза не могут сфокусироваться на близко расположенных предметах. Часто пациентам с дальнозоркостью сложно писать, работать за компьютером и читать, особенно мелким шрифтом. Можно ли носить контактные линзы при дальнозоркости? Да, такие линзы существуют и могут улучшить качество вашего зрения и вашей жизни.

Торические контактные линзы при астигматизме

Торические контактные линзы – это особые линзы, которые применяют для коррекции астигматизма, поэтому их также называют астигматические. Астигматизм – это дефект зрения, который вызван неправильной формой роговицы глаза, реже искривлённой формой хрусталика или самого глазного яблока. Зрение у людей с астигматизмом нерезкое, предметы могут двоиться или иметь расплывчатые формы, кроме этого, астигматизм часто сопровождает головная боль и рези в глазах.

Можно ли плавать в контактных линзах в море и бассейне

Можно ли плавать в контактных линзах, не смоет ли их водой? Ответ на этот вопрос однозначен: в контактных линзах плавать нельзя,  нельзя и принимать душ. Что же делать, как заниматься водными видами спорта или отдыхать на море при плохом зрении? И почему контактные линзы нельзя использовать в водоёмах?

Очки для плавания с диоптриями

В контактных линзах плавать нельзя, но при близорукости это не повод отказываться от посещения бассейна или плавания и ныряния в море или плавать, ничего не видя вокруг. Продолжайте заниматься водными видами спорта с помощью специальных спортивных плавательных очков с диоптриями: они не только защитят ваши глаза от хлорированной воды в бассейне или от солёной в море, но и позволят лучше видеть, в том числе под водой.

Можно ли носить контактные линзы летом в жару

В жару контактные линзы носить можно, они так же удобны, как и в любых других обстоятельствах. На поверхности глаза постоянная температура в 35°С, независимо от температуры окружающего воздуха, поэтому жара никак не влияет на температуру и свойства линз.

Можно ли носить контактные линзы зимой в мороз

Есть мнение, что контактные линзы на морозе могут повредить сетчатку глаз или примёрзнуть к нему. Правда ли это, что в мороз линзы обязательно нужно менять на очки? Спойлер – это неправда.

Защита глаз от ультрафиолета – зачем и как

Ультрафиолет может быть очень опасен, это хорошо известно. Зная это, большинство используют специальные солнцезащитные средства для кожи, но не надо забывать, что УФ-лучи также опасны и для глаз и они также требуют защиты.


Статьи 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все